Glasierte Nusstorte

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Einfache Torte aus Nuss-Biskuitmasse, gefüllt mit Marillenmarmelade und glasiert mit Zuckerglasur

ca. 16 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Glasierte Nusstorte

Nuss-Biskuitmasse:

6 Eier (Größe M)
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
250 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
250 g geriebene Nüsse nach Wahl

Füllung:

80 g Marillenmarmelade
2 EL Rum

Zum Bestreichen:

3 EL Marillenmarmelade
2 EL Wasser

Zitronen-Glasur:

250 g gesiebter Staubzucker
2 EL Zitronensaft

Zum Dekorieren:

16 halbierte Walnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Nuss-Biskuitmasse

Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Nüssen mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: ca. 50 Minuten

3

Den erkalteten Tortenboden 1-mal durchschneiden.

4

Füllung

Die Marmelade erwärmen. Vom Herd nehmen, den Rum einrühren und die Torte damit füllen.

Zum Bestreichen

Marmelade und Wasser aufkochen und Oberfläche und Rand damit bestreichen.

5

Zitronen-Glasur

Staubzucker mit Zitronensaft zu dickflüssiger Konsistenz glatt rühren. Die Torte damit glasieren.

6

Zum Dekorieren

Vor dem Anziehen der Glasur die Torte mit Walnusshälften dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Glasierte Nusstorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1449 kJ
346 kcal
1432 kJ
342 kcal
Fett 11.37 g 11.26 g
Kohlenhydrate 50.89 g 50.39 g
Eiweiß 8.61 g 8.52 g

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