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Glasierte Nusstorte

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Rezept-Klassiker

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Glasierte Nusstorte

Spezialmasse:

6 Eier (Größe M)
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
250 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
250 g geriebene Nüsse nach Wahl

Füllung:

50 g Marillenmarmelade
2 - 3 EL Rum

Zum Bestreichen:

2 EL heiße Marillenmarmelade

Zitronenglasur:

250 g gesiebter Staubzucker
etwas Zitronensaft

Zum Verzieren:

16 halbierte Walnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezialmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Nüssen mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 50 Minuten

3

Den erkalteten Tortenboden 1-mal durchschneiden.

4

Füllung

Für die Füllung die Marmelade aufkochen. Vom Herd nehmen, den Rum einrühren und die Torte damit füllen. Oberfläche und Rand der Torte dünn damit bestreichen.

5

Zitronenglasur

Für die Glasur Staubzucker mit Zitronensaft zu dickflüssiger Konsistenz glatt rühren. Die Torte damit glasieren.

6

Zum Verzieren

Vor dem Erstarren der Glasur die Torte mit Walnüssen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Glasierte Nusstorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1411kJ
337kcal
1470kJ
351kcal
Fett 11.38g 11.85g
Kohlenhydrate 48.66g 50.69g
Eiweiß 8.61g 8.96g