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Glasierter Schoko-Blechkuchen

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Schneller Blechkuchen mit Schoko-Tröpfchen liebevoll dekoriert

etwa 70 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Glasierter Schoko-Blechkuchen

All-in-Masse:

360 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
200 g gesiebter Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
6 Eier (Größe M)
150 ml flüssiges Schlagobers
160 g Joghurt

Zum Unterrühren:

2 EL Dr. Oetker Schoko Tröpfchen

Zum Bestreichen:

200 g passierte Marillenmarmelade

Zum Glasieren:

100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
100 g flüssige weiße Kuvertüre

Zum Dekorieren:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
etwas Dr. Oetker Streudekor nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Masse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren. Die Schoko-Tröpfchen kurz unterrühren.

2

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Zum Bestreichen

Den erkalteten Kuchen mit Marmelade bestreichen.

4

Zum Glasieren

Die Glasur erwärmen, mit Kuvertüre verrühren und den Kuchen damit glasieren. Die Glasur mit einem warmen trockenen Messer in Stücke einteilen.

5

Zum Dekorieren

Das Dekor mit Glasur beliebig auf den eingeteilten Kuchenstücken anbringen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Glasierter Schoko-Blechkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 322 kJ
77 kcal
1290 kJ
308 kcal
Fett 2.79 g 11.15 g
Kohlenhydrate 11.33 g 45.30 g
Eiweiß 1.46 g 5.84 g