Goldbären-Torte

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Diese entzückende Torte überrascht beim Anschneiden. Die Gummibärchen kullern entgegen.

ca. 12 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Goldbären-Torte

Sie benötigen:

1 Springform (18 cm Ø)

Wiener Masse:

6 Eier (Größe M)
240 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
250 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
100 g zerlassene Butter

Füllung:

ca. 100 g samtiger Himbeer-Fruchtaufstrich
150 - 200 g Haribo® Goldbären

Creme:

150 g sehr weiche Butter
125 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
200 g Doppelrahm-Frischkäse

Zum Verzieren:

100 - 150 g Haribo® Goldbären

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Torte mit Goldbären?

1

Wiener Masse

Für die Masse Eier mit Vanillin Zucke mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz einrühren.
Die Masse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen (18 cm Ø) geben und glatt streichen.

Die Formen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 35 Minuten

2

Tortenböden durchschneiden

Das Backpapier von den erkalteten Tortenböden abziehen. Die Tortenböden 1-mal durchschneiden. Von zwei Tortenböden mittig Kreise (10 cm Ø) ausstechen. Einen ganzen Boden auf eine Tortenplatte geben.

3

Füllung

Ca. 1 EL Fruchtaufstrich auf dem unteren Boden am Rand verstreichen; dabei die Mitte aussparen. Die Mitte des Bodens frei lassen (dafür als "Begrenzung" z. B. den Ausstecher in die Mitte des Tortenbodens halten). Den ersten Biskuitring auflegen und mit 1 EL Fruchtaufstrich bestreichen. Den zweiten Biskuitring auflegen und mit 1 EL Fruchtaufstrich bestreichen. Das innere des Kuchens randvoll mit Goldbären füllen und mit dem letzten Tortenboden abdecken.

4

Creme

Die Butter mit Staubzucker und Zitronenschale dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Den Frischkäse kurz unterrühren. Die Torte mit der Creme einstreichen. 

5

Torte verzieren

Die Goldbären beliebig auf der Torte in die Creme drücken. Die Torte kurz kühlen, mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Goldbären-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2370 kJ
566 kcal
1591 kJ
380 kcal
Fett 25.28 g 16.97 g
Kohlenhydrate 76.27 g 51.19 g
Eiweiß 7.27 g 4.88 g
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