COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Grundrezept Germteig

Grundrezept

etwa 12 - 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grundrezept Germteig

Germteig:

500 g griffiges Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
½ KL Salz
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Dotter (Größe M)
70 g zerlassene Butter
etwa ¼ l lauwarme Milch

Zum Bestreichen:

etwas flüssige Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und nach Rezept beliebig weiterverarbeiten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grundrezept Germteig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 900kJ
215kcal
1281kJ
306kcal
Fett 6.36g 9.08g
Kohlenhydrate 34.09g 48.70g
Eiweiß 4.81g 6.88g