Hermannkuchen mit Eierlikör

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Herrlich lockerer Kuchen mit Hermann-Teig und Eierlikör in der Masse

ca. 10 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hermannkuchen mit Eierlikör

Sandmasse mit Hermann-Teig:

3 Eier (Größe M)
170 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
100 ml Eierlikör
100 ml flüssiges Schlagobers
ca. 200 g Hermann-Teig
280 g Universalmehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Eierlikörkuchen mit Hermann-Teig?

1

Sandmasse mit Hermann-Teig

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eierlikör , Schlagobers und Hermann-Teig unterrühren. Mehl mit Backpulver  vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel kurz unterrühren.

Die Masse in eine befettete, bemehlte Kastenform (11 x 30 cm) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Achtung: Nach ca. 10 Min. Backzeit den Kuchen der Länge nach mit einem spitzen, befetteten Messer ca. 1 cm tief einschneiden.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 55 Minuten

2

Den Kuchen in der Form überkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hermannkuchen mit Eierlikör

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1566 kJ
374 kcal
1537 kJ
367 kcal
Fett 6.31 g 6.18 g
Kohlenhydrate 68.16 g 66.82 g
Eiweiß 8.14 g 7.98 g
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