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Holunder-Orangengelee mit kandiertem Ingwer

Feines Gelee wenn es draußen frisch wird

3 Gläser (je 350 ml)

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Holunder-Orangengelee mit kandiertem Ingwer

Zutaten:

400 ml Holundersaft
350 ml frisch gepresster Orangensaft
75 g fein gehackter, kandierter Ingwer
25 g Dr. Oetker Gelierfix 2:1 (25 g) (1 Beutel Gelierpulver)
400 g Braunzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Holunder- und Orangensaft mit Ingwer verrühren. Gelierpulver mit 2 EL vom Zucker vermischen, unter den Fruchtsaft rühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald der Saft sprudelnd kocht, den übrigen Zucker einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: 3 Minuten

2

Das heiße Gelee randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Holunder-Orangengelee mit kandiertem Ingwer

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 209kJ
50kcal
703kJ
168kcal
Fett 0.07g 0.25g
Kohlenhydrate 11.64g 38.79g
Eiweiß 0.33g 1.09g