Rückruf Schoko Ausstechplätzchen - MHD 02.2023

Stellungnahme der Dr. Oetker GmbH zum Prüfbericht des Instituts für Lebensmittelsicherheit Innsbruck mit der Auftragsnummer 21128386

Details

Joghurt-Nussbrot

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Schnell zubereitetes Brot mit Walnüssen, Leinsamen, Dinkelgrieß, Quinoa und Weizenkleie

1 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Joghurt-Nussbrot

Masse:

100 g gehackte Walnüsse
50 g Leinsamen geschrotet
100 g Bio-Dinkelgrieß
1 KL Quinoa
50 g Weizenkleie
15 g Eiweiß-Ersatz (Reformhaus)
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
1 gestr. KL Salz
2 Eier (Größe M)
250 g Joghurt
2 EL Dinkelflocken

Zum Ausstreuen:

einige Dinkelflocken

Zubereitung

Zubereitung

1

Masse

Für die Masse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Die Masse ca. 10 Min. quellen lassen.

2

Die Masse in eine befettete, mit Dinkelflocken ausgestreute Kastenform (10 x 30 cm) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 40 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Joghurt-Nussbrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 7473 kJ
1785 kcal
1084 kJ
259 kcal
Fett 106.94 g 15.50 g
Kohlenhydrate 135.25 g 19.60 g
Eiweiß 78.96 g 11.44 g
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