für das Rezept Kiachl mit Honigpreiselbeeren
400 g | glattes Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Germ |
1 EL | weiche Butter |
50 g | weiche Butter |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
4 | Dotter (Größe M) |
2 EL | Rum |
5 Tropfen | Dr. Oetker Aroma Zitrone |
¼ l | Milch |
500 g | zerlassenes Kokosfett |
etwas | Zucker |
450 g | Preiselbeer-Kompott |
3 EL | Honig |
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig zu einer 5 cm dicken Rolle formen und in 16 Stücke schneiden. Die Teigstücke zu Kugeln formen, flachdrücken und von der Mitte aus zu Fladen ziehen. Die Fladen im heißen Fett (Fetttemperatur 170 Grad) beidseitig ausbacken.
Die Kiachl auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zucker bestreuen.
Preiselbeerkompott mit Honig gut verrühren. Die Kiachl mit Honigpreiselbeeren servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1867kJ 446kcal |
1624kJ 388kcal |
Fett | 36.81g | 32.01g |
Kohlenhydrate | 24.17g | 21.02g |
Eiweiß | 4.35g | 3.78g |