Kirschkuchen mit Mandeldecke

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Fruchtiger Blechkuchen mit Kirsch-Pudding-Füllung

30 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirschkuchen mit Mandeldecke

Spezial-Mürbteig:

450 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
200 g Gervais (Frischkäse)
⅛ l Milch
⅛ l Speiseöl
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz

Zum Bestreuen:

3 EL Semmelbrösel

Kirsch-Pudding-Füllung:

900 g entsteinte Kirschen
¾ l Kirschensaft (bereits verdünnt mit Wasser)
2 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
80 g Zucker
4 EL Kirschschnaps

Mandel-Belag:

80 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
125 g Mandelstifte

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und flach drücken. Die Hälfte des Teiges auf einem befetteten Backblech (30 x 35 cm) gleichmäßig ausrollen und mit Semmelbröseln bestreuen.

3

Kirsch-Pudding-Füllung

Kirschensaft - statt Milch - mit Puddingpulver und Zucker unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die Kirschen dazugeben und ca. 3. Min. mitkochen lassen. Vom Herd nehmen und den Schnaps unter den noch heißen Pudding rühren. Die Füllung kurz überkühlen lassen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

4

Den übrigen Teig auf Blechgröße ausrollen, auf einem Rollstab aufrollen und auf der Füllung abrollen.

5

Mandel-Belag

Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Mandelstiften unter Rühren zu einer kompakten Masse erwärmen. Vom Herd nehmen und auf dem Teig verteilen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 35 Minuten

Der Teig wird ohne Ei zubereitet.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirschkuchen mit Mandeldecke

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1030 kJ
246 kcal
950 kJ
227 kcal
Fett 10.82 g 10.02 g
Kohlenhydrate 32.24 g 29.85 g
Eiweiß 3.60 g 3.33 g
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