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Knusper-Topfencremetorte

Mit Müsliboden und Topfenfüllung

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusper-Topfencremetorte

Müsliboden:

200 g Dr. Oetker Vitalis Weniger Süß Knusper Pur
100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)

Topfenfüllung:

1 Pkg. Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Jogurt
¼ l Milch
500 g Speisetopfen (10% Fett i. Tr.)

Zum Verzieren:

1 Beutel Dr. Oetker Schlagschaum
⅛ l Milch
etwas Dr. Oetker Vitalis Weniger Süß Knusper Pur
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Müsliboden

Für den Boden Müsli mit Glasur gut vermischen. Eine Springform (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen. Den Müsliboden mit einer Teigkarte darin gleichmäßig verteilen und leicht andrücken. 1/2 Std. kalt stellen.

2

Topfenfüllung

Für die Füllung Tortenhilfepulver mit Milch und Topfen nach Packungsanleitung zubereiten. Die Füllung in die Form geben und glatt streichen. 2 Std. kalt stellen.

3

Zum Verzieren

Schlagschaumpulver mit Milch nach Packungsanleitung aufschlagen und Tupfen auf die Oberfläche spritzen. Müsli mit weißer Glasur vermischen und kleine Häufchen auf ein Backpapier setzen.

4

Nach dem Erstarren der Glasur die Häufchen in etwas Kakaoglasur tunken. Die Torte mit Kakaoglasur und Müslihäufchen beliebig verzieren.

Probieren Sie die Verzierung auch mit Popcorn und Glasur aus.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusper-Topfencremetorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 904kJ
216kcal
1005kJ
240kcal
Fett 9.72g 10.80g
Kohlenhydrate 23.43g 26.03g
Eiweiß 7.30g 8.11g