Kürbisbrot

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Brot aus Kürbiskernmehl und Kokosmilch

1 Stück

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbisbrot

Brotmasse:

4 Eier (Größe M)
1 KL Salz
180 g geschälte, geriebene Mandeln
350 g Kürbiskernmehl
50 g Flohsamenschalen
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
etwas Zimt
etwas frisch geriebene Muskatnuss
etwas Kardamom
½ l Kokosmilch

Zum Aus- und Bestreuen:

einige gehackte Kürbiskerne
einige Kürbiskerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Brotmasse

Eier mit Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mandeln mit Kürbiskernmehl, Flohsamenschalen, Backpulver und Gewürzen vermischen, dazugeben und mit Kokosmilch mit dem Kochlöffel verrühren.

2

Die Masse in eine befettete, mit gehackten Kürbiskernen ausgestreute Kastenform (10 x 30 cm) füllen, glatt streichen und mit ganzen Kürbiskernen bestreuen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 55 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbisbrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 15068 kJ
3599 kcal
1156 kJ
276 kcal
Fett 288.33 g 22.08 g
Kohlenhydrate 88.22 g 6.76 g
Eiweiß 150.57 g 11.53 g
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