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Kürbismarmelade mit Cointreau

Marmelade aus Kürbis mit einer leichten Note Orangenlikör

3 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbismarmelade mit Cointreau

Zutaten:

500 g geschälter, entkernter, gelber Speisekürbis
200 ml Wasser
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 KL Zimt
350 g Dr. Oetker Extra Gelierzucker 2:1 (500 g)
7 EL Orangenlikör (Cointreau)

Zubereitung

Zubereitung

1

Den Kürbis klein schneiden und in einem Kochtopf geben. Wasser, Aroma und Zimt dazugeben und unter mehrmaligem Umrühren zum Kochen bringen.

Kochzeit: ca. 8 Min.

Das Ganze pürieren, Gelierzucker 2:1 dazugeben und unter weiterem Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: 1 Minuten

2

Die Marmelade von der Kochstelle nehmen und den Orangenlikör einrühren. Die heiße Marmelade randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbismarmelade mit Cointreau

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 176kJ
42kcal
649kJ
155kcal
Fett 0.04g 0.16g
Kohlenhydrate 9.15g 33.87g
Eiweiß 0.17g 0.62g