Low Carb-Brot

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Brot aus Mandelmehl und vielen Körnern

1 Stück

gelingt leicht 30 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Low Carb-Brot

All-in-Masse:

150 g Mandelmehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Natron
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
80 g Leinsamen geschrotet
1 EL Leinsamen
1 EL Sesam
1 EL schwarzer Sesam
1 EL Amaranth
2 gestr. KL Salz
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Kürbiskerne
2 EL gehackte Pekannüsse
3 Eiklar (Größe M)
80 ml Apfelessig
300 ml Wasser

Zum Ausstreuen und Bestreuen:

einige Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Masse

Für die Masse Mandelmehl mit Natron und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Kochlöffel zu einer dickbreiigen Masse verrühren.

2

Zum Ausstreuen und Bestreuen

Die Masse in eine befettete, mit Sonnenblumenkernen ausgestreute, Vollgussform (ca. 22 cm) füllen und glatt streichen. Die Oberfläche mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

3

Ein flaches Gefäß mit 1/4 l Wasser füllen und auf den Boden in das vorgeheizte Backrohr stellen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des Rohres schieben. Das Brot nach 10 Min. Backzeit mit einem scharfen Messer mittig, ca. 1 cm tief, einschneiden.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: ca. 45 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Low Carb-Brot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 7779 kJ
1858 kcal
963 kJ
230 kcal
Fett 156.37 g 19.33 g
Kohlenhydrate 29.66 g 3.67 g
Eiweiß 75.29 g 9.31 g
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