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Low Carb-Brot

1 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Brot aus Mandelmehl und vielen Körnern
Rezept Tipps
Für Eiweißbrote ist eine Vollguss- oder Keramikform ideal. Man kann aber auch jede beliebige Form verwenden.
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Zutaten

All-in-Masse
150 gMandelmehl
1 gestr. KLDr. Oetker Natron
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
80 gLeinsamen geschrotet
1 ELLeinsamen
1 ELSesam
1 ELschwarzer Sesam
1 ELAmaranth
2 gestr. KLSalz
2 ELSonnenblumenkerne
2 ELKürbiskerne
2 ELgehackte Pekannüsse
3Eiklar (Größe M)
80 mlApfelessig
300 mlWasser
Zum Ausstreuen und Bestreuen
einigeSonnenblumenkerne

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Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

All-in-Masse

Für die Masse Mandelmehl mit Natron und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Kochlöffel zu einer dickbreiigen Masse verrühren.

2

Zum Ausstreuen und Bestreuen

Die Masse in eine befettete, mit Sonnenblumenkernen ausgestreute, beliebige Form (ca. 22 cm) füllen und glatt streichen. Die Oberfläche mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

3

Ein flaches Gefäß mit 1/4 l Wasser füllen und auf den Boden in das vorgeheizte Backrohr stellen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des Rohres schieben. Das Brot nach 10 Min. Backzeit mit einem scharfen Messer mittig, ca. 1 cm tief, einschneiden.

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

Rezept Tipps

  • Für Eiweißbrote ist eine Vollguss- oder Keramikform ideal. Man kann aber auch jede beliebige Form verwenden.