Maisbrot vom Grill

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Amerikanisches Maisbrot als Cornbread bekannt als Beilage zum Gegrillten

6 - 8 Portionen

gelingt leicht 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Maisbrot vom Grill

Sandmasse:

120 g Maismehl
200 g feiner Maisgrieß
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
½ Pck. Dr. Oetker Natron
5 g Salz
20 g Zucker
350 ml Buttermilch
50 g zerlassene Butter
4 Eier (Größe M)

Zum Schmelzen:

einige Butterflocken

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Maismehl mit Maisgrieß, Backpulver, Natron, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben und vermischen. Buttermilch, Butter und Eier dazugeben und mit dem Handmxier (Rührstäbe) glatt rühren.

Den Grill auf ca. 200 Grad vorhitzen (alles zwischen 180 und 250 Grad funktioniert, jedoch bei höherer Hitze die Gebäckbräunung auf Sicht kontrollieren).

2

Die Masse in eine befettete gusseiserne Pfanne oder hitzebeständige Auflaufform geben. Das Maisbrot am Grill bei indirekter Hitze (oder Resthitze) ca. 25 bis 30 Min. backen bis die Oberfläche schön gebräunt ist. 

3

Zum Schmelzen

Am Ende der Backzeit einige Butterflocken auf das Maisbrot geben. Die Butter gibt noch mehr Geschmack und eine tolle Bräunung auf der Oberfläche. 

4

Das fertige Maisbrot vom Grill nehmen und ca. 10 Minuten überkühlen lassen vor dem Servieren. 

Indirekte Hitze: Grillgut bzw. Gebäck wird nicht direkt am Rost, sondern in einer feuerfesten Form oder auf einen vorgeheizten Grillstein zubereitet.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Maisbrot vom Grill

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1285 kJ
307 kcal
913 kJ
218 kcal
Fett 12.26 g 8.70 g
Kohlenhydrate 39.30 g 27.87 g
Eiweiß 9.37 g 6.64 g
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