für das Rezept Maisbrot vom Grill
120 g | Maismehl |
200 g | feiner Maisgrieß |
1 Pck. | Dr. Oetker Backpulver |
½ Pck. | Dr. Oetker Natron |
5 g | Salz |
20 g | Zucker |
350 ml | Buttermilch |
50 g | zerlassene Butter |
4 | Eier (Größe M) |
einige | Butterflocken |
Maismehl mit Maisgrieß, Backpulver, Natron, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben und vermischen. Buttermilch, Butter und Eier dazugeben und mit dem Handmxier (Rührstäbe) glatt rühren.
Den Grill auf ca. 200 Grad vorhitzen (alles zwischen 180 und 250 Grad funktioniert, jedoch bei höherer Hitze die Gebäckbräunung auf Sicht kontrollieren).
Die Masse in eine befettete gusseiserne Pfanne oder hitzebeständige Auflaufform geben. Das Maisbrot am Grill bei indirekter Hitze (oder Resthitze) ca. 25 bis 30 Min. backen bis die Oberfläche schön gebräunt ist.
Am Ende der Backzeit einige Butterflocken auf das Maisbrot geben. Die Butter gibt noch mehr Geschmack und eine tolle Bräunung auf der Oberfläche.
Das fertige Maisbrot vom Grill nehmen und ca. 10 Minuten überkühlen lassen vor dem Servieren.
Indirekte Hitze: Grillgut bzw. Gebäck wird nicht direkt am Rost, sondern in einer feuerfesten Form oder auf einen vorgeheizten Grillstein zubereitet.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1290
kJ
308 kcal |
913
kJ
218 kcal |
Fett | 12.14 g | 8.61 g |
Kohlenhydrate | 39.31 g | 27.88 g |
Eiweiß | 9.37 g | 6.65 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv