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Mandolinkekse

Kekse mit Mandeln und Pistazien

etwa 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandolinkekse

Mürbteig:

100 g weiche Butter
120 g gesiebter Staubzucker
2 EL Milch
1 KL Zimt
1 Eiklar (Größe M)
125 g gemahlene Mandeln
200 g glattes Mehl
½ KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Bestreichen:

60 g zerlassenes Kokosfett
100 g gesiebter Staubzucker
6 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bittermandel

Zum Bestreuen:

einige Dr. Oetker Pistazien gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Butter mit Staubzucker, Milch und Zimt mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eiklar aufschlagen und mit den Mandeln dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und das Ganze zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und mit einem runden Zackenausstecher Halbmonde ausstechen. Die Halbmonde auf ein leicht befettetes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

2

Zum Bestreichen & Bestreuen

Kokosfett mit Staubzucker und Aroma glatt rühren. Die erkalteten Kekse gleichmäßig damit bestreichen und vor dem Erstarren der Glasur mit Pistazien bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandolinkekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 377kJ
90kcal
1976kJ
472kcal
Fett 5.38g 28.32g
Kohlenhydrate 9.11g 47.95g
Eiweiß 1.24g 6.51g