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Mango-Ananaskuchen

Einfacher Kastenkuchen mit Frucht-Einlage

etwa 10 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mango-Ananaskuchen

Sandmasse:

200 g weiche Butter
150 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 Eier (Größe M)
200 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
100 g geriebene Mandeln

Frucht-Einlage:

400 g Früchte nach Wahl (z. B. Mango, Ananas)

Zum Bestreichen & Verzieren:

250 g heiße Ananasmarmelade
200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
70 g weiche Butter
50 g Kokosette
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Sandmasse Butter mit Staubzucker, Orangenschale, Aroma und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Frucht-Einlage

Die Hälfte der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (10 x 30 cm) füllen. Die Früchte klein schneiden und auf der Masse verteilen. Die übrige Masse darauf glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 40 Minuten

3

Zum Bestreichen & Verzieren

Den noch warmen Kuchen mit Marmelade besteichen und erkalten lassen. Die Glasur mit Butter glatt rühren und das Kokosette gut einrühren. Den Kuchen mit Glasur bestreichen. Nach dem Erstarren der Glasur den Kuchen mit weißer Glasur beliebig verzieren.

Den Kuchen bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mango-Ananaskuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2642kJ
631kcal
1436kJ
343kcal
Fett 43.42g 23.60g
Kohlenhydrate 51.41g 27.94g
Eiweiß 7.95g 4.32g