COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Marillen-Erdbeer-Schichtmarmelade

Marmelade aus Marillen und Erdbeeren

3 Gläser (je 370 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marillen-Erdbeer-Schichtmarmelade

Marillen-Marmelade:

500 g in Stücke geschnittene Marillen
160 g Dr. Oetker Super Gelierzucker 3:1 (500 g)
½ Pck. Dr. Oetker Zitronensäure (1 Pck. = 5 g) (5 g)

Erdbeer-Marmelade:

500 g halbierte Erdbeeren
160 g Dr. Oetker Super Gelierzucker 3:1 (500 g)
½ Pck. Dr. Oetker Zitronensäure (1 Pck. = 5 g) (5 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Marillen-Marmelade

Für die Marillen-Marmelade Marillen mit Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Kochzeit: mind. 3 Min.

2

Vom Herd nehmen, die Zitronensäure einrühren und kurz überkühlen lassen. Die heiße Marmelade halbvoll in Gläser füllen.

3

Erdbeer-Marmelade

Für die Erdbeer-Marmelade Erdbeeren mit Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Kochzeit: mind. 3 Min.

4

Vom Herd nehmen, die Zitronensäure einrühren und kurz überkühlen lassen. Die heiße Marmelade randvoll auf die Marillen-Marmelade füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marillen-Erdbeer-Schichtmarmelade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 147kJ
35kcal
511kJ
122kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g