COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Marillen-Marmelade

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Klassiker unter den Marmeladen

3 Gläser (je 370 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marillen-Marmelade

Marillen-Marmelade:

1 kg entsteinte, geviertelte Marillen
500 g Dr. Oetker Extra Gelierzucker 2:1 (500 g) (1 Pkg.)
5 g Dr. Oetker Zitronensäure (1 Pck. = 5 g) (1 Pck.)

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Marillen mit Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: 3 Minuten

2

Vom Herd nehmen, die Zitronensäure einrühren und kurz überkühlen lassen. Die heiße Marmelade in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marillen-Marmelade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 255 kJ
61 kcal
770 kJ
184 kcal
Fett 0.05 g 0.15 g
Kohlenhydrate 14.58 g 44.18 g
Eiweiß 0.23 g 0.69 g