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Marzipan-Apfel-Gugelhupf

Gugelhupf mit Apfelfüllung

12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan-Apfel-Gugelhupf

Marzipan-Sandmasse:

130 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
70 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Bittermandel
1 Prise Salz
4 Dotter (Größe M)
4 Eiklar (Größe M)
100 g Zucker
250 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Apfel-Füllung:

180 g geschälte, entkernte, klein geschnittene Äpfel
2 EL Apfelmus
1 EL Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
1 Prise Zimt

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker
1 Prise Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Marzipan-Sandmasse

Marzipan mit Butter, Staubzucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, darübersieben und unterrühren.

2

1/3 der Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen.

3

Apfel-Füllung

Die Zutaten verrühren und die Hälfte davon auf die Masse in der Form geben. Das zweite Drittel der Masse darauf verteilen und die übrige Füllung daraufgeben. Die übrige Masse daraufgeben und glatt streichen.

Die Form auf den Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 45 Minuten

4

Zum Bestreuen

Staubzucker mit Zimt vermischen und den erkalteten Gugelhupf damit bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan-Apfel-Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1256kJ
300kcal
1281kJ
306kcal
Fett 10.81g 11.03g
Kohlenhydrate 44.10g 45.00g
Eiweiß 5.53g 5.65g