für das Rezept Marzipan-Apfel-Gugelhupf
130 g | Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse |
70 g | weiche Butter |
100 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
½ Röhrchen | Dr. Oetker Aroma Bittermandel |
1 Prise | Salz |
4 | Dotter (Größe M) |
4 | Eiklar (Größe M) |
100 g | Zucker |
250 g | glattes Mehl |
1 KL | Dr. Oetker Backpulver |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
180 g | geschälte, entkernte, klein geschnittene Äpfel |
2 EL | Apfelmus |
1 EL | Zucker |
Saft von 1/2 Zitrone | |
1 Prise | Zimt |
etwas | Staubzucker |
1 Prise | Zimt |
Marzipan mit Butter, Staubzucker, Vanillin Zucker, Aroma und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, darübersieben und unterrühren.
1/3 der Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen.
Die Zutaten verrühren und die Hälfte davon auf die Masse in der Form geben. Das zweite Drittel der Masse darauf verteilen und die übrige Füllung daraufgeben. Die übrige Masse daraufgeben und glatt streichen.
Die Form auf den Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 45 Minuten
Staubzucker mit Zimt vermischen und den erkalteten Gugelhupf damit bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1239
kJ
296 kcal |
1269
kJ
303 kcal |
Fett | 10.41 g | 10.62 g |
Kohlenhydrate | 43.89 g | 44.78 g |
Eiweiß | 5.65 g | 5.77 g |
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