COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Minz-Apfelgelee mit Limette

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Tolle Fruchtkombination

etwa 3 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Minz-Apfelgelee mit Limette

Zutaten:

900 ml Apfelsaft (ungesüßt)
3 Pfefferminzzweige
in feine Streifen geschnittene Schale von 2 Limetten
500 g Dr. Oetker Extra Gelierzucker 2:1 (500 g) (1 Pkg.)

Zubereitung

Zubereitung

1

Apfelsaft mit Pfefferminzzweigen zum Kochen bringen.

Einkochzeit: 0 Minuten

2

Vom Herd nehmen und Apfelsaft durch ein Sieb seihen. Apfelsaft mit Glierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: 2 Minuten

3

Die Limettenschale dazugeben und nochmals zum Kochen bringen.

Einkochzeit: 1 Minuten

4

Das heiße Gelee randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Die Gläser während des Erkaltens ab und zu drehen, damit sich die Limettenschale besser verteilt.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Minz-Apfelgelee mit Limette

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 243 kJ
58 kcal
720 kJ
172 kcal
Fett 0.11 g 0.32 g
Kohlenhydrate 14.11 g 41.49 g
Eiweiß 0.15 g 0.44 g