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Mohn-Birnen-Kuchen

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Fruchtiger Mohnkuchen

20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohn-Birnen-Kuchen

Germteig:

380 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
200 ml lauwarme Milch
1 Ei (Größe M)
50 g zerlassene Butter

Belag:

250 g Speisetopfen (10% Fett i. Tr.)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 Eier (Größe M)
100 g geriebene Mandeln
1 Pkg. Dr. Oetker Rum Rosinen
200 g geriebener Mohn
100 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
460 g abgetropfte, klein geschnittene Kompottbirnen

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Zucker-Spritzglasur

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Belag

Speisetopfen mit Zucker, Vanillin Zucker, Eier, Mandeln, Rum-Rosinen, Mohn, Milch und Puddingpulver verrühren und die Birnenstücke unterheben.

3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und 5 Min. rasten lassen. Den Teig ausrollen, auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) geben und mit einem Backrahmen umstellen. Den Belag darauf verteilen und das Ganze 10 Min. rasten lassen. 

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 35 Minuten

4

Verzieren

Den erkalteten Kuchen beliebig mit Zucker-Spritzglasur verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohn-Birnen-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1068 kJ
255 kcal
971 kJ
232 kcal
Fett 11.44 g 10.40 g
Kohlenhydrate 29.49 g 26.81 g
Eiweiß 8.52 g 7.75 g