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Mohngitterkuchen

Blechkuchen mit Mohnfüllung

20 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohngitterkuchen

Sandmasse:

250 g weiche Butter
180 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
630 g Universalmehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
160 ml Milch

Mohn-Füllung:

400 ml Milch
2 EL Rum (38%)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
400 g geriebener Mohn
50 g Semmelbrösel

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Milch mit dem Kochlöffel unterheben.

2

2/3 der Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 × 35 cm) streichen. Die übrige Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen.

3

Füllung

Für die Füllung Milch mit Rum, Zucker und Vanillin-Zucker erwärmen. Vom Herd nehmen und Mohn mit Bröseln einrühren. Die Füllung auf die Masse streichen. Die übrige Sandmasse als Gitter aufspritzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 40 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohngitterkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1666kJ
398kcal
1365kJ
326kcal
Fett 21.53g 17.65g
Kohlenhydrate 40.19g 32.94g
Eiweiß 10.77g 8.83g