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Mokkawürfel nach Wiener Art

etwa 15 Stück
Gelingt leicht
20 Min
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Utensilien
Du benötigst
Backblech (30 x 35 cm)

Zutaten

Sandmasse
1 BackmischungDr. Oetker Torte Wiener Art
100 gweiche Butter oder Margarine
3Eier (Größe M)
⅛ lWasser
Creme
¼ lMilch
2 KLInstant-Kaffeepulver
1 Pkg.Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
250 gweiche Butter
170 - 200 gStaubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
Glasur
150 gkakaohaltige Fettglasur (in der Backmischung enthalten)

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Picture - Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Wie mache ich Mokkawürfel?

1

Sandmasse

1 BackmischungDr. Oetker Torte Wiener Art
100 gweiche Butter oder Margarine
3Eier (Größe M)
⅛ lWasser

Für die Masse die Backmischung mit Butter, Eiern und Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 4 Min. glatt rühren. Einen Backrahmen (30 x 30 cm) auf ein befettetes, bemehltes Backblech streichen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Kuchen halbieren

Den erkalteten Kuchen halbieren.

2

Creme

¼ lMilch
2 KLInstant-Kaffeepulver
1 Pkg.Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
250 gweiche Butter
170 - 200 gStaubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker

Für die Creme Tortencremepulver mit Milch und Kaffeepulver mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Masse ca. 15 Min. quellen lassen. Butter mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren und die Masse löffelweise unterrühren. 2/3 der Creme auf eine Kuchenhälfte streichen, die zweite Kuchenhälfte darauflegen und leicht andrücken. Das Ganze in ca. 6 x 6 cm große Würfel schneiden und kalt stellen.

3

Glasur

150 gkakaohaltige Fettglasur (in der Backmischung enthalten)

Die Glasuren ca. 10 Min. im Wasserbad erwärmen. Die erkalteten Würfel damit glasieren und mit der übrigen Creme beliebig verzieren.


Die Mokkawürfel bis zum Servieren kalt stellen.