Mokkawürfel nach Wiener Art

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Gelinggarantie mit Dr. Oetker Backmischungen

ca. 15 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mokkawürfel nach Wiener Art

Sandmasse:

1 Backmischung Dr. Oetker Torte Wiener Art
100 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
⅛ l Wasser

Creme:

¼ l Milch
2 KL Instant-Kaffeepulver
1 Pkg. Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
250 g weiche Butter
170 - 200 g Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Glasur:

150 g kakaohaltige Fettglasur (in der Backmischung enthalten)

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse die Backmischung mit Butter, Eiern und Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 4 Min. glatt rühren. Die Masse ca. 2 cm dick auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 30 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

Den erkalteten Kuchen der Länge nach halbieren.

2

Creme

Für die Creme Tortencremepulver mit Milch und Kaffeepulver mit dem Schneebesen cremig rühren. Die Masse ca. 15 Min. stehen lassen. Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. 2/3 der Creme auf eine Kuchenhälfte streichen, die zweite Kuchenhälfte darauflegen und leicht andrücken. Das Ganze in ca. 6 x 6 cm große Würfel schneiden.

3

Glasur

Die Glasuren ca. 10 Min. im heißen Wasserbad erwärmen. Den erkalteten Würfel damit glasieren und mit der übrigen Creme beliebig verzieren.

Die Mokkawürfel bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mokkawürfel nach Wiener Art

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2123 kJ
507 kcal
1620 kJ
387 kcal
Fett 28.78 g 21.97 g
Kohlenhydrate 56.10 g 42.82 g
Eiweiß 5.37 g 4.10 g
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