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Muffins mit Hermann-Teig

24 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Zarte Muffins mit Hermann-Teig und Schoko Tröpfchen
Rezept Tipps
Die Muffins eignen sich auch gut zum Einfrieren. Die Muffins 1 Std. bei Raumtemperatur stehen lassen.
Rezept Tipps
Das Rezept kann auch halbiert werden. Statt 1 1/2 Eier 2 Stück verwenden.
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Zutaten

Sandmasse mit Hermann-Teig
3Eier (Größe M)
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 gsehr weiche Butter
200 gHermann-Teig
300 gUniversalmehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
200 mlButtermilch
75 Pck.Dr. Oetker Schoko Tröpfchen (1 Pkg.)

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Schoko Tröpfchen (1 Pkg.)

Wie backe ich Muffins mit Hermann-Teig?

1

Sandmasse mit Hermann-Teig

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Die Butter nach und nach unterrühren. Den Hermann-Teig einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und Buttermilch abwechselnd unterheben. 2/3 der Schoko Tröpfchen kurz unterrühren.

2

Die Masse auf zwei mit Papierförmchen ausgelegte Muffinformen aufteilen und mit Schoko Tröpfchen bestreuen.


Eine Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Den Backvorgang mit den übrigen Muffins wiederholen.

Rezept Tipps

  • Die Muffins eignen sich auch gut zum Einfrieren. Die Muffins 1 Std. bei Raumtemperatur stehen lassen.
  • Das Rezept kann auch halbiert werden. Statt 1 1/2 Eier 2 Stück verwenden.