Flag

Nuss-Nougat-Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Muffins aus Sandmasse mit Haselnüssen und Nuss Nougat und Nougatfüllung.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Nougat-Sandmasse
80 gweiche Butter
70 gDr. Oetker Nuss Nougat
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
3Eier (Größe M)
190 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
80 ggeriebene Haselnüsse
75 mlMilch
Zum Bestreichen und Verzieren
100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)
50 gDr. Oetker Nuss Nougat
50 gDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
Einlage
80 gDr. Oetker Nuss Nougat

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)
Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat

Wie backe ich Nuss-Nougat-Muffins?

1

Nougat-Sandmasse

Butter mit Nuss Nougat, Zucker, Vanillin Zucker und Aroma in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Nüssen mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Milch kurz einrühren.


Die Masse in eine befettete, bemehlte Muffinform füllen. Den Nougat in 12 Stücke schneiden und mittig in die Masse drücken.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Zum Bestreichen und Verzieren

Kakaoglasur mit erweichten Nougat verrühren und die abgekühlten Muffins damit bestreichen. Die weiße Glasur in ein Spritztütchen geben und die Muffins damit verzieren.