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Nuss-Nougat-Muffins

Muffins aus Sandmasse mit Haselnüssen und Nougat

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nuss-Nougat-Muffins

Nougat-Sandmasse:

80 g weiche Butter
70 g Dr. Oetker Nuss Nougat
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
3 Eier (Größe M)
190 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
80 g geriebene Haselnüsse
75 ml Milch

Zum Bestreichen & Verzieren:

100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)
40 g flüssige Butter
50 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Nougat-Sandmasse

Für die Masse Butter mit Nougat, Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Nüssen mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Milch kurz einrühren.

Die Masse in eine befettete, bemehlte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

2

Zum Bestreichen & Verzieren

Kakaoglasur mit Butter verrühren und die abgekühlten Muffins damit bestreichen. Die weiße Glasur in ein Spritztütchen geben und die Muffins damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nuss-Nougat-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1457kJ
348kcal
1758kJ
420kcal
Fett 21.95g 26.44g
Kohlenhydrate 32.09g 38.67g
Eiweiß 5.32g 6.41g