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Orangen-Holunderblütengelee

Fruchtiges Gelee mit Holunderblütennote

etwa 4 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangen-Holunderblütengelee

Orangen-Holunderblüten-Gelee:

10 Holunderblüten-Dolden
800 ml frisch gepresster Orangensaft
250 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelierfix 4:1 (30 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Die Holunderblüten-Dolden gut ausschütteln und die Stiele entfernen.

2

Orangen-Holunderblüten-Gelee

Orangensaft mit Holunderblüten, Zucker und Gelierpulver verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: 3 Minuten

3

Das heiße Gelee randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangen-Holunderblütengelee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 105kJ
25kcal
532kJ
127kcal
Fett 0.03g 0.13g
Kohlenhydrate 5.91g 29.57g
Eiweiß 0.14g 0.69g