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Orangenkonfitüre mit Ingwer und Whisky

Für ein exquisites Frühstück

etwa 3 - 4 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangenkonfitüre mit Ingwer und Whisky

Zutaten:

900 g geschälte, entkernte Orangen
1 Pkg. Dr. Oetker Extra Gelierzucker 2:1 (500 g)
60 g fein gehackter, kandierter Ingwer
6 EL Whisky

Zubereitung

Zubereitung

1

Die Orangen klein schneiden, mit Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 4 Minuten

2

Vom Herd nehmen und Ingwer mit Whisky einrühren. Die heiße Konfitüre randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangenkonfitüre mit Ingwer und Whisky

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 255kJ
61kcal
687kJ
164kcal
Fett 0.08g 0.22g
Kohlenhydrate 13.23g 35.75g
Eiweiß 0.24g 0.66g