Oreo®-Kuchen vom Blech

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Der schokoladige Boden des Oreo®-Kuchens wird abgerundet von einem Obers-Frischkäse-Belag mit knusprigen Oreo®-Keksen.

ca. 25 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Oreo®-Kuchen vom Blech

All-in-Masse:

200 g glattes Mehl
3 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
100 g Backkakao
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
5 Eier (Größe M)
250 g sehr weiche Butter
150 g klein gehackte Zartbitterkuvertüre

Oreo®-Belag:

½ l flüssiges Schlagobers
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 gestr. EL Zucker
400 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Speisetopfen (10 %)
4 EL Zitronensaft
360 g grob geschnittene Oreo®

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich einen Oreo®-Kuchen am Blech?

1

All-in-Masse

Für die Masse Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin Zucker, Eier und Butter dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Kuvertürestücke kurz unterrühren.

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: ca. 23 Minuten

2

Oreo®-Belag zubereiten

Schlagobers mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Frischkäse mit Topfen und Zitronensaft glatt rühren. Die Oreo®-Kekse mit einem Messer grob zerkleinern. Schlagobers und 2/3 der Oreo®-Kekse unterheben. Den Belag gleichmäßig auf den erkalteten Kuchenboden streichen. Den Kuchen kalt stellen.

3

Den Kuchen vor dem Servieren mit den übrigen Oreo®-Keksen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Oreo®-Kuchen vom Blech

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1624 kJ
388 kcal
1465 kJ
350 kcal
Fett 25.08 g 22.59 g
Kohlenhydrate 31.99 g 28.82 g
Eiweiß 7.72 g 6.95 g
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