COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Orientalisches Birnen-Chutney

Außergewöhnliche Beilage

etwa 4 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten Glutenfrei Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orientalisches Birnen-Chutney

Zutaten:

600 g geschälte, entkernte Birnen
50 g getrocknete Dattel
50 g getrocknete Feigen
100 ml Balsamico Bianco
⅛ l klarer Apfelsaft
2 Sternanis
2 Gewürznelken
½ Zimtstange
250 g Dr. Oetker Super Gelierzucker 3:1 (500 g) (1/2 Pkg.)
etwas Salz
etwas gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Die Birnen klein würfelig schneiden. Datteln und Feigen fein schneiden. Die Früchte mit den übrigen Zutaten verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: 3 Minuten

2

Das heiße Birnen-Chutney randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orientalisches Birnen-Chutney

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 218kJ
52kcal
590kJ
141kcal
Fett 0.17g 0.45g
Kohlenhydrate 12.22g 33.01g
Eiweiß 0.32g 0.87g