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Osternester

Germteignester mit gefärbten Ostereiern

etwa 15 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Osternester

Germteig:

400 g gesiebtes glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
2 Eier (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
70 g Zucker
250 g lauwarmes Joghurt

Zum Bestreichen und Verzieren:

1 versprudeltes Ei (Größe M)
15 gekochte, gefärbte Eier

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 15 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke zu 50 cm langen Rollen formen. Die Rollen abknicken, zu Kordeln verdrehen und die Enden an der Knickstelle durch die entstandene Schlinge ziehen.

3

Zum Bestreichen und Verzieren

Die Nester auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Ei bestreichen. Die gefärbten Eier in die Nester setzen. Die Nester an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Osternester

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 858kJ
205kcal
850kJ
203kcal
Fett 6.83g 6.76g
Kohlenhydrate 25.37g 25.12g
Eiweiß 10.07g 9.97g