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Pausen-Kartoffeln

Warme Germteigbrötchen mit Rosinen-Schokofüllung

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pausen-Kartoffeln

Germteig:

450 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
½ l lauwarme Milch
80 g weiche Butter
80 g gesiebter Staubzucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
100 g Kartoffelpüreeflocken

Zum Unterkneten:

70 g Rosinen
100 g klein geschnittene Vollmilchschokolade

Zum Bestreuen:

etwas Backkakao
etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Zum Unterkneten

Nach Belieben Rosinen, Schokolade oder beides unter den Teig kneten.

3

Den Teig zu einer Rolle formen und in Stücke schneiden. Aus den Teigstücken Kartoffeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. An einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis die Kartoffeln 1/3 größer sind.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

4

Zum Bestreuen

Noch warm mit Kakao und Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pausen-Kartoffeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 837kJ
200kcal
1151kJ
275kcal
Fett 6.43g 8.80g
Kohlenhydrate 30.55g 41.85g
Eiweiß 4.61g 6.32g