Rückruf Schoko Ausstechplätzchen - MHD 02.2023

Stellungnahme der Dr. Oetker GmbH zum Prüfbericht des Instituts für Lebensmittelsicherheit Innsbruck mit der Auftragsnummer 21128386

Details

Pizzateig

(0)
5 5 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Rezeptvorschläge für außergewöhnlich belegte Pizzen.

2 Stück

gelingt leicht 10 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pizzateig

Pizzateig:

½ Pck. Dr. Oetker Germ
¼ l Wasser
500 g glattes Mehl
ca. 1 KL Zucker
ca. 1 KL Salz
ca. 4 EL Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Pizzateig

Germ mit Wasser in einer Schüssel verrühren. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) ca. 10 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.

Den Teig nach dem Gehen kurz durchkneten, halbieren und zu Kugeln formen. Die Teigkugeln auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein Pizzablech oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und beliebig belegen. Die Pizzen in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heißluft 200 °C

Backzeit: ca. 12 - 15 Minuten

Kanada: Pizza Toronto

Diese Pizza ist mit dem beliebten kanadischen Snack Poutine belegt. Das sind Pommes Frites mit Käse und Sauce.

Korea: Pizza Bulgogi

Der Bulgogi wird mit Rindfleisch in einer würzigen Marinade und Frühlingszwiebeln zubereitet.

Deutschland: Pizza Hermann

Die Pizza mit gewürfeltem faschierten Braten (falscher Hase) und Sauerkraut belegen und mit süßem Senf, Schnittlauch und Röstzwiebeln garnieren.

Frankreich: Pizza Savoir Vivre

Die Pizza mit Crème fraîche bestreichen und mit Ziegenkäse und Mozzarella belegen. Mit Honig und Thymian servieren. 

Mexiko: Pizza Mexicana

Die Pizza mit Faschiertem, Käsesauce, Salsa, roten Zwiebeln, frischer Avocado und Jalapeños belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pizzateig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4342 kJ
1037 kcal
1084 kJ
259 kcal
Fett 22.56 g 5.63 g
Kohlenhydrate 180.60 g 45.04 g
Eiweiß 25.39 g 6.33 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv