COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Preiselbeer-Birnenkonfitüre

Fruchtige Konfitüre aus Preisebeeren und Birnen

3 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Preiselbeer-Birnenkonfitüre

Zuckersparend für ca. 3 Gläser á 350 ml:

500 g Preiselbeeren (vorbereitet gewogen)
500 g geschälte, entkernte, würfelig geschnittene Birnen
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure (1 Pck. = 5 g)
1 Messerspitze Zimt
1 Pkg. Dr. Oetker Extra Gelierzucker 2:1 (500 g)

Super-Zuckersparend für ca. 4 Gläser á 350 ml:

750 g Preiselbeeren (vorbereitet gewogen)
750 g geschälte, entkernte, würfelig geschnittene Birnen
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure (1 Pck. = 5 g)
2 Messerspitzen Zimt
1 Pkg. Dr. Oetker Super Gelierzucker 3:1 (500 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung für beide Varianten

Preiselbeeren mit Birnen, Zitronensäure, Zimt und Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: 3 Minuten

Die heiße Konfitüre randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Preiselbeer-Birnenkonfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 511kJ
122kcal
607kJ
145kcal
Fett 0.31g 0.37g
Kohlenhydrate 28.89g 34.39g
Eiweiß 0.39g 0.46g