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Preiselbeerkonfitüre

etwa 4 Gläser (je 350 ml)
Gelingt leicht
20 Min
Die vielseitige Preiselbeerkonfitüre
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Zutaten

Variante zuckersparend
1 kgPreiselbeeren (vorbereitet gewogen)
⅛ lWasser
500 gDr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (1 Pkg.)
6 ELWeinbrand
Variante super-zuckersparend
1 kgPreiselbeeren (vorbereitet gewogen)
⅛ lWasser
1 BeutelDr. Oetker Gelierfix 3:1 (25 g)
500 gDiabetiker-Süße
6 ELWeinbrand

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1  (1 Pkg.)
Picture - Dr. Oetker Gelierfix 3:1 (25 g)

Variante zuckersparend

Preiselbeeren mit Wasser und Gelierzucker unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 10 Min.


Vom Herd nehmen und den Weinbrand einrühren. Die heiße Konfitüre randvoll in Gläser füllen und verschließen.


Variante super-zuckersparend

Preiselbeeren mit Wasser zum Kochen bringen.

Kochzeit: etwa 5 Min.


Die Preiselbeeren erkalten lassen. Gelierpulver einrühren und unter Rühren aufkochen. Diabetiker-Süße dazugeben und das Ganze unter weiterem Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 5 Min.


Vom Herd nehmen und den Weinbrand einrühren. Die heiße Konfitüre randvoll in Gläser füllen und verschließen.