Pudding-Himbeer-Strudel

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Strudel mit Pudding-Füllung und Himbeeren

ca. 13 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pudding-Himbeer-Strudel

Germteig:

240 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Germ
⅛ l lauwarme Milch
40 g Zucker
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
½ Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
40 g weiche Butter

Pudding-Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
40 g Zucker
400 ml Milch
40 g Butter

Frucht-Füllung:

100 g tiefgekühlte Himbeeren

Zum Bestreichen:

1 versprudeltes Ei (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Pudding-Füllung

Für die Füllung Puddingpulver mit Zucker und Milch glattrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die Butter einrühren und unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen.

3

Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und rechteckig 25 x 30 cm ausrollen. Den erkalteten Pudding auf den Teig streichen; dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.

4

Frucht-Füllung und zum Bestreichen

Die Himbeeren darauf verteilen und den Teig aufrollen. Die Teigrolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit einer Schere ca. alle 3 cm einschneiden und die Stücke abwechselnd von der Mitte nach links und nach rechts legen (Abb. 1). Mit Ei bestreichen. Den Strudel ca. 20 Minuten gehen lassen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pudding-Himbeer-Strudel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 775 kJ
185 kcal
862 kJ
206 kcal
Fett 7.61 g 8.45 g
Kohlenhydrate 24.53 g 27.25 g
Eiweiß 4.41 g 4.90 g
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