für das Rezept Red-Velvet-Cupcakes
1 Muffinform |
170 g | glattes Mehl |
20 g | Speisestärke |
1 Pck. | Dr. Oetker Natron |
1 KL | Backkakao |
250 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
100 g | weiche Butter |
2 | Eier (Größe M) |
150 ml | Buttermilch |
2 KL | Apfelessig |
1 Prise | Salz |
2 Tuben | Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
125 g | Mascarpone |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
50 g | Staubzucker |
300 ml | flüssiges Schlagobers |
etwas | Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot |
Für die Masse Mehl mit Stärke, Natron und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glattrühren.
Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 30 Minuten
Die erkalteten Muffins einmal durchschneiden und die Unterteile auf eine Kuchenplatte geben.
Für das Topping Frischkäse mit Mascarpone, Vanillin Zucker und Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) glattrühren. Das Schlagobers nach und nach dazugeben steif schlagen. Etwas rote Speisefarbe einrühren. Etwas Speisefarbe über die fertige Creme sprenkeln und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (12 mm Ø) füllen. Die Hälfte der Creme auf die Unterteile aufspritzen und die Oberteile auflegen. Die übrige Creme auf die Cupcakes aufspritzen. Die Cupcakes bis zum Servieren kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1775
kJ
424 kcal |
1377
kJ
329 kcal |
Fett | 25.78 g | 19.98 g |
Kohlenhydrate | 41.66 g | 32.29 g |
Eiweiß | 5.97 g | 4.63 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv