Rhabarber-Marzipan-Kuchen

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Saftige Sandmasse mit Marzipan und Rhabarberbelag

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarber-Marzipan-Kuchen

Belag:

etwa 900 g Rhabarber

Sandmasse:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
125 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
3 Eier (Größe M)
200 g glattes Mehl
3 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Belag

Den Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen) und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

2

Sandmasse

Für die Masse etwas von der Butter mit klein geschnittenem Marzipan mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Übrige Butter, Zucker, Vanillin Zucker und Orangenschale dazugeben und cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren.

3

Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Die Rhabarberstücke senkrecht ringförmig in die Masse stecken; knapp 2 cm zum Rand frei lassen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 55 Minuten

4

Zum Bestreuen

Den erkalteten Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarber-Marzipan-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1084 kJ
259 kcal
783 kJ
187 kcal
Fett 13.15 g 9.53 g
Kohlenhydrate 28.91 g 20.95 g
Eiweiß 4.93 g 3.57 g

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