Flag

Rhabarber-Marzipan-Kuchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Saftige Sandmasse mit Marzipan und Rhabarberbelag
Rezept Tipps
Den Kuchen mit etwas Tortengelee abglänzen statt mit Staubzucker zu bestreuen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Belag
etwa 900 gRhabarber
Sandmasse
100 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
125 gweiche Butter
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
3Eier (Größe M)
200 gglattes Mehl
3 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Belag

Den Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen) und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

2

Sandmasse

Für die Masse etwas von der Butter mit klein geschnittenem Marzipan mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Übrige Butter, Zucker, Vanillin Zucker und Orangenschale dazugeben und cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren.

3

Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Die Rhabarberstücke senkrecht ringförmig in die Masse stecken; knapp 2 cm zum Rand frei lassen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Zum Bestreuen

Den erkalteten Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker leicht bestreuen.

Rezept Tipps

  • Den Kuchen mit etwas Tortengelee abglänzen statt mit Staubzucker zu bestreuen.