Rhabarber-Marzipan-Kuchen

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Saftige Sandmasse mit Marzipan und Rhabarberbelag

ca. 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarber-Marzipan-Kuchen

Belag:

ca. 900 g Rhabarber

Sandmasse:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
125 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
3 Eier (Größe M)
200 g glattes Mehl
3 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Belag

Den Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen) und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

2

Sandmasse

Für die Masse etwas von der Butter mit klein geschnittenem Marzipan mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Übrige Butter, Zucker, Vanillin Zucker und Orangenschale dazugeben und cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren.

3

Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Die Rhabarberstücke senkrecht ringförmig in die Masse stecken; knapp 2 cm zum Rand frei lassen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 50 Minuten

4

Zum Bestreuen

Den erkalteten Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarber-Marzipan-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1059 kJ
253 kcal
779 kJ
186 kcal
Fett 12.56 g 9.23 g
Kohlenhydrate 28.74 g 21.13 g
Eiweiß 4.76 g 3.50 g
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