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Rhabarber-Sirup

Perfekt für die Party

etwa 5 Flaschen (je 500 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarber-Sirup

Zutaten:

2 kg Rhabarber
1 ½ l Wasser
600 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure (1 Pck. = 5 g)
2 Messerspitzen Dr. Oetker Einsiedehilfe (1 Pck. = 5 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Den Rhabarber nicht abziehen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Den Rhabarber mit Wasser zum Kochen bringen und bei reduzierter Hitze unter mehrmaligen Umrühren kochen lassen.

Kochzeit: etwa 20 Minuten

2

Den Rhabarber abseihen und den Saft dabei auffangen. Rhabarbersaft mit Zucker und Zitronensäure unter Rühren aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Vom Herd nehmen und die Einsiedehilfe einrühren.

3

Den heißen Sirup randvoll in Flaschen füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarber-Sirup

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 188kJ
45kcal
276kJ
66kcal
Fett 0.03g 0.05g
Kohlenhydrate 10.39g 15.28g
Eiweiß 0.20g 0.29g