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Rhabarber-Sirup

etwa 5 Flaschen (je 500 ml)
Gelingt leicht
40 Min
Eignet sich für jede Grillparty
Rezept Tipps
Den Rhabarbersirup mit Mineralwasser oder Sekt aufgießen.
Rezept Tipps
Der Sirup ist bei kühler und trockener Lagerung ca. 1 Jahr haltbar.
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Zutaten

Zutaten
2 kgRhabarber
1 ½ lWasser
600 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Zitronensäure
2 MesserspitzenDr. Oetker Einsiedehilfe (1 Pck. = 10 g)

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Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
Picture - Dr. Oetker Einsiedehilfe (1 Pck. = 10 g)
1

Den Rhabarber nicht abziehen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Den Rhabarber mit Wasser zum Kochen bringen und bei reduzierter Hitze unter mehrmaligen Umrühren kochen lassen.

Kochzeit: etwa 20 Min.

2

Den Rhabarber abseihen und den Saft dabei auffangen. Rhabarbersaft mit Zucker und Zitronensäure unter Rühren aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Vom Herd nehmen und die Einsiedehilfe einrühren.

3

Den heißen Sirup randvoll in Flaschen füllen und verschließen.

Rezept Tipps

  • Den Rhabarbersirup mit Mineralwasser oder Sekt aufgießen.
  • Der Sirup ist bei kühler und trockener Lagerung ca. 1 Jahr haltbar.