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Rum-Kokos-Torte

Torte aus Kakao-Sandmasse mit Rum-Kokos-Creme

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rum-Kokos-Torte

Sandmasse:

5 Dotter (Größe M)
125 g gesiebter Staubzucker
⅛ l Speiseöl
⅛ l Wasser
5 Eiklar (Größe M)
125 g Zucker
250 g griffiges Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
1 EL Backkakao

Rum-Kokos-Creme:

⅜ l Milch
80 g Kokosette
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
60 ml weißer Rum mit Kokos (z.B. Malibu®)
250 g weiche Butter
150 g gesiebter Staubzucker

Zum Bestreuen:

30 g Kokosette
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben
100 g geröstetes Kokosette

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
etwas Rum

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Dotter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Öl und Wasser unterrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unter die Dottermasse rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: 40 Minuten

3

Rum-Kokos-Creme

Für die Creme Milch mit Kokosette und Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen. Den Rum einrühren. Butter mit Staubzucker schaumig rühren und den Pudding löffelweise dazugeben.

4

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden und mit 2/3 der Creme füllen. Die Torte mit der übrigen Creme einstreichen und ca. 1 Std. kalt stellen.

5

Zum Bestreuen

Kokosette mit Speisefarbe zwischen den Handflächen bis zum gewünschten Farbton verreiben. Die Torte mit blauem und geröstetem Kokosette beliebig bestreuen.

6

Zum Verzieren

Etwas Glasur mit einigen Tropfen Rum zu dicklicher Konsistenz verrühren. In ein Spritztütchen geben und auf Frischhaltefolie Palmen aufspritzen. Nach dem Erstarren der Glasur die Palmen vorsichtig von der Folie lösen und zusammensetzen. Die ie Torte damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rum-Kokos-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2064kJ
493kcal
1528kJ
365kcal
Fett 32.95g 24.41g
Kohlenhydrate 41.43g 30.69g
Eiweiß 5.59g 4.14g