Sie haben Lust auf kleines Gebäck, aber wenig Zeit für das kleinteilige Ausstechen? Dann sind die Rum-Monde das perfekte Rezept: Denn die Sandmasse wird auf einem Backblech gebacken und nach dem Glasieren werden mit einem runden Ausstecher daraus Monde ausgestochen. Damit ist ganz schnell und einfach jede Menge Kleingebäck fertig.
für das Rezept Rum-Monde
200 g | weiche Butter |
200 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Röhrchen | Dr. Oetker Aroma Rum |
6 | Dotter (Größe M) |
140 g | erweichte Schokolade |
6 | Eiklar (Größe M) |
100 g | gemahlene Nüsse nach Wahl |
200 g | glattes Mehl |
1 KL | Dr. Oetker Backpulver |
8 EL | Rum |
250 g | gesiebter Staubzucker |
Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker, Aroma und Dotter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Schokolade kurz einrühren. Eiklar aufschlagen, auf die Buttermasse geben und die Nüsse darüberstreuen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 20 Minuten
Für die Glasur Rum mit Staubzucker glatt rühren und auf den noch warmen Kuchen streichen. Nach dem Erstarren der Glasur mit einem runden Ausstecher Monde ausstechen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
858
kJ
205 kcal |
1712
kJ
409 kcal |
Fett | 10.34 g | 20.68 g |
Kohlenhydrate | 23.00 g | 46.01 g |
Eiweiß | 2.84 g | 5.67 g |
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