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Rum-Monde

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Aus einem Blechkuchen wird ganz schnell ein köstliches Kleingebäck

etwa 30 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rum-Monde

Sandmasse:

200 g weiche Butter
200 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
6 Dotter (Größe M)
140 g erweichte Schokolade
6 Eiklar (Größe M)
100 g gemahlene Nüsse nach Wahl
200 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver

Glasur:

8 EL Rum
250 g gesiebter Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Dotter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Schokolade kurz einrühren. Eiklar aufschlagen, auf die Buttermasse geben und die Nüsse darüberstreuen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Den Teig gleichmäßig auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

Für die Glasur Rum mit Staubzucker glatt rühren und auf den noch warmen Kuchen streichen. Nach dem Erstarren der Glasur mit einem runden Ausstecher Monde ausstechen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rum-Monde

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 854 kJ
204 kcal
1712 kJ
409 kcal
Fett 10.42 g 20.84 g
Kohlenhydrate 23.00 g 45.99 g
Eiweiß 2.83 g 5.67 g