Salsa Verde

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Bekannte grüne Soße aus Norditalien mit mediterranen Kräutern passt zu Grillfleisch oder auch nur mit Weißbrot getunkt.

ca. 1 Glas (je 300 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Römische Legionäre brachten die Idee einer kalten Kräutersauce aus dem Nahen Osten nach Italien. Das Rezept, das dann über Frankreich auch Deutschland erreichte, dürfte in seinem Ursprung also um die 2.000 Jahre alt sein. Die Geschichte nahm im östlichen Mittelmeerraum seinen Anfang. Salsa Verde ist eine Kräutersauce aus Norditalien. In Mexiko werden einige grüne Saucen der TexMex-Küche auch als Salsa verde bezeichnet. Diese enthalten dann grüne Chilischoten und haben außer der Farbe mit der hier vorgestellten Salsa verde wenig zu tun. Auch in der spanischen und französischen Küche sind ähnliche grüne Saucen bekannt.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Salsa Verde

Zutaten:

1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
2 Zweige Estragon
1 Bund Kerbel
3 Zweige Thymian
3 Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe
2 Sardellenfilets
1 KL eingelegte Kapern
200 ml Olivenöl
1 KL Senf
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer

Du benötigst:

2 Gläser (200 ml)

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich Salsa Verde selbst?

1

Zubereiten

Für die Salsa Verde Kräuter, Knoblauch, Sardellen und Kapern fein hacken und mit den übrigen Zutaten verrühren. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Salsa Verde

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 666 kJ
159 kcal
1855 kJ
443 kcal
Fett 16.76 g 46.56 g
Kohlenhydrate 1.88 g 5.23 g
Eiweiß 0.86 g 2.40 g
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