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Samtiges Brombeer-Schalotten-Chutney

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Würziges Chutney mit frischem Thymian - der perfekte Begleiter zu Käse oder gegrilltem Fleisch

etwa 6 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Samtiges Brombeer-Schalotten-Chutney

Zutaten:

750 g passierte Brombeeren
200 g ein Streifen geschnittene Schalotten
5 Zweige gehackter Thymian
150 ml Rotwein- oder Balsamico-Essig
½ Pkg. Dr. Oetker Gelierzucker für Beeren Konfitüre & Gelee (250 g)
½ gestr. KL gemahlener Piment
5 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
etwa 2 EL Salz
etwas Cayennepfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Brombeeren mit Schalotten und Rotwein oder Essig mit Gelierzucker verrühren. Thymian, Piment, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Salz dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 5 Minuten

2

Die Lorbeerblätter entfernen.

3

Das Chutney mit Cayennepfeffer abschmecken und randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Samtiges Brombeer-Schalotten-Chutney

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 113 kJ
27 kcal
389 kJ
93 kcal
Fett 0.19 g 0.67 g
Kohlenhydrate 5.67 g 19.55 g
Eiweiß 0.32 g 1.10 g