Schoko-Cremekuchen mit Kirschen

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Schneller Germteig-Blechkuchen mit Crème fraiche-Kirschenbelag

ca. 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Cremekuchen mit Kirschen

Germteig:

350 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
175 ml lauwarme Milch
50 g flüssige Butter

Crème fraîche-Kirschenbleag:

250 g Crème fraîche
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Schokolade
2 Eier (Größe M)
700 g abgetropfte Kompottsauerkirschen
100 g grob zerbröselte Amarettini (ital. Mandelgebäck)

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und auf einem befetteten Backblech (30 x 35 cm) ausrollen. Den Teig ca. 1/2 Std. gehen lassen.

3

Crème fraîche-Kirschenbelag

Für den Belag Crème fraîche mit Zucker, Puddingpulver und Eiern mit dem Schneebesen glatt rühren und auf den Teig streichen. Die Kirschen darauf verteilen und mit Amarettini bestreuen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 40 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Cremekuchen mit Kirschen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 946 kJ
226 kcal
955 kJ
228 kcal
Fett 8.85 g 8.94 g
Kohlenhydrate 31.23 g 31.55 g
Eiweiß 4.45 g 4.50 g
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