Flag

Schoko-Kekse

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Schokokekse schnell und einfach backen - Saftiges Schoko Kekse Rezept aus Mürbteig und Backkakao.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Mürbteig
130 gDinkelvollkornmehl
130 gDinkelmehl
10 ggesiebter Backkakao
2 KLDr. Oetker Backpulver
60 gweiche Diätmargarine
60 gFruchtzucker
2 ELflüssiger Süßstoff
2Eier (Größe M)
50 gklein geschnittene Zartbitter-Diabetikerschokolade
Zum Bestreichen
etwasHaselnuss-Nougat-Creme für Diabetiker
Zum Verzieren
etwasflüssige Zartbitter-Diabetikerschokolade

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Mürbteig

Für den Teig die Mehle mit Kakao und Backpulver in eine Rührschüssel geben und vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.


Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Scheiben (6 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Die erkalteten Kekse mit etwas Haselnusscreme zusammensetzen. Die Schokolade in ein Spritztütchen geben und die Kekse damit beliebig verzieren.