Schoko-Kekse

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Kekse, auch für Diabetiker geeignet

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Kekse

Mürbteig:

260 g Dinkelvollkornmehl
10 g gesiebter Backkakao
2 KL Dr. Oetker Backpulver
60 g weiche Diätmargarine
60 g Frucht-Zucker
2 EL flüssiger Süßstoff
2 Eier (Größe M)
50 g klein geschnittene Zartbitter-Diabetikerschokolade

Zum Bestreichen:

etwas Haselnuss-Nougat-Creme für Diabetiker

Zum Verzieren:

etwas flüssige Zartbitter-Diabetikerschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Kakao und Backpulver in eine Rührschüssel geben und vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Scheiben (6 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

Die erkalteten Kekse mit etwas Haselnusscreme zusammensetzen. Die Schokolade in ein Spritztütchen geben und die Kekse damit beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Kekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 385 kJ
92 kcal
1239 kJ
296 kcal
Fett 2.59 g 8.34 g
Kohlenhydrate 14.17 g 45.72 g
Eiweiß 2.67 g 8.60 g

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