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Schoko-Kokos-Muffins mit Puddingkern

Überraschungs-Muffins

16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Kokos-Muffins mit Puddingkern

Kokos-Sandmasse:

130 g weiche Butter
140 g Zucker
½ KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
150 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
50 g Speisestärke
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
40 g gesiebtes Kakaopulver (süß)
80 ml Kokosmilch
2 EL Kokosette

Vanillekern:

1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
430 ml Milch
3 EL Zucker
½ KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste

Zum Glasieren:

100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (1/2 Becher)
100 g flüssige weiße Kuvertüre

Zum Dekorieren:

2 ½ Pck. Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Kokos-Sandmasse

Butter mit Zucker, Vanillepaste und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver, Stärke und Puddingpulver vermischen und darübersieben. Kakaopulver mit Kokosmilch verrühren, mit Kokosette dazugeben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

2

Vanillekern

Puddingpulver mit etwas Milch verrühren. Die übrige Milch mit Zucker und Vanillepaste zum Kochen bringen. Das Pudding-Milch-Gemisch einrühren, zurück auf den Herd stellen und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen. Die Tülle ca. 2 cm tief in die Masse stechen und einen Puddingkern hineinspritzen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Zum Glasieren

Glasur mit Kuvertüre verrühren. Die Haube der erkalteten Muffins darin tunken.

4

Zum Dekorieren

Die Dekorblüten vor dem Anziehen der Glasur anbringen.

Für Muffins mit Pfiff und Schokopuddingkern Dr. Original Pudding Schokolade statt Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack verwenden und 30 ml Kokoslikör unterrühren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Kokos-Muffins mit Puddingkern

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1243kJ
297kcal
1243kJ
297kcal
Fett 15.16g 15.16g
Kohlenhydrate 35.64g 35.64g
Eiweiß 4.49g 4.49g