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Schoko-Panini

etwa 8 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Rezept-Idee für italienische Panini aus Schoko-Germteig
Die typisch italienischen Panini sind im Nu zubereitet und ideal als kleine Mahlzeit oder für den Hunger zwischendurch. Wem die klassischen Panini zu langweilig sind, probiert am besten unsere Variante aus Schoko-Germteig mit Dr. Oetker Sauerteig getrocknet mit Germ aus.
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Utensilien
Sie benötigen
Backblech

Zutaten

Schoko-Panini-Germteig
220 gglattes Mehl
150 gDinkelmehl
1 Pck.Dr. Oetker Sauerteig getrocknet mit Germ
10 gZucker
2 ELOlivenöl
100 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
200 - 225 mllauwarmes Wasser (37 - 40 Grad)
5 gSalz
Zum Bestreichen und Bestreuen
etwasWasser
75 gDr. Oetker Schoko Tröpfchen

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Picture - Dr. Oetker Sauerteig getrocknet mit Germ
Picture - Dr. Oetker Schoko Tröpfchen

Wie mache ich Schoko-Panini?

1

Schoko-Panini-Germteig

Für den Teig die Mehle in eine Rührschüssel sieben. Den Sauerteig dazugeben und gut vermischen. Zucker, Olivenöl, Kuvertüre, Wasser und Salz dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zuerst auf kleiner Stufe kneten. Mit etwas höherer Stufe ca. 6 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist (ca. 1 Std).

2

Zum Bestreichen und Bestreuen

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 48 cm) ausrollen, mit etwas Wasser oder Olivenöl bestreichen und mit Schoko Tröpfen bestreuen.

3

Den Teig in 8 Streifen von ca. 30 x 6 cm schneiden und mit der kurzen Seite zu Schnecken aufrollen. Die Schnecken mit dem Schluss nach mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Oberfläche ca. 5 mm tief einschneiden. An einem warmen Ort nochmals ca. 1 Std. gehen lassen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohren schieben.

Backzeit: etwa 18 - 22 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C