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Schokoladen Gugelhupf mit Ruby-Glasur

14 Portionen
Gelingt leicht
30 Min
Schokoladiger Kuchen mit Ruby-Kuvertüre glasiert.
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Zutaten

Sandmasse
250 gweiche Butter
100 ggesiebter Staubzucker
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1 PriseSalz
4Dotter (Größe M)
300 gglattes Mehl
3 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
250 mlMilch
4Eiklar (Größe M)
200 gklein geschnittene Vollmilchschokolade
Ruby-Glasur
100 gRuby Kuvertüre

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Backpulver

Wie backe ich einen Schokoladen-Gugelhupf?

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanille Paste und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Milch mit dem Kochlöffel unterheben. Eiklar mit Schokoladestückchen kurz einrühren. 

Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen. 


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Backzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Ruby-Glasur

Die Kuvertüre nach Packungsanleitung erwärmen und über den ausgekühlten Gugelhupf gießen.