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Schweinsohren

etwa 19 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Schweinsohren sind knuspriges Blätterteiggebäck mit Zucker bestreut.
Klassische Blätterteig-Zimt-Ohren wie vom Bäcker - mit unserer Schritt-für-Schritt Anleitung gelingen Schweinsohren garantiert. Schweinsohren sind luftig-knusprige Blätterteig-Kekse mit karamellisiertem Zucker. Ideal, wenn man Lust auf Süßes hat. Die Herkunft der Bezeichnung Schweinsohren ist nic...
Rezept Tipps
Schweinsohren werden gewendet, damit der anhaftende Zucker gleichmäßig karamellisiert und die Gebäckstücke eine gleichmäßige Farbe bekommen.
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Utensilien
Sie benötigen
Backblech

Zutaten

Blätterteig
1 Pkg.frischer Blätterteig (á 270 g)
Zum Aufstreuen
100 gKristallzucker

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Wie backe ich Schweinsohren?


Blätterteig

Den Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.

1

Zum Aufstreuen

100 gKristallzucker

Die Hälfte des Zuckers gleichmäßig auf den Teig streuen und mit einem Teigroller leicht darüberrollen, damit der Zucker anhaftet.

2

Teig falten

Picture - Schritt 1_Schweinsohren

Die beiden kurzen Seiten des Teiges zur Mitte hin mit 1 cm Abstand zwischen den Teigkanten falten. Den Teig mit der Hälfte des übrigen Zuckers bestreuen und mit dem Rollholz wieder leicht darüberrollen. 

3
Picture - Schritt 2_Schweinsohren

Den Teig nochmals zur Mitte hin mit 1 cm Abstand zwischen den Teigkanten falten, den restlichen Zucker darauf streuen, mit dem Teigroller festrollen und den Teig falten.


Picture - Schritt 3_Schweinsohren

Den Teig in 1 cm breite Streifen schneiden. 


Picture - Schritt 4_Schweinsohren

Die Teigstreifen mit der offenen Seite und mit genügend Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Die Enden leicht nach außen biegen.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C


Das Blech aus dem Rohr nehmen und die Schweinsohren mithilfe eines Messers wenden. Das Blech zurück ins Rohr schieben und bei gleicher Herdeinstellung 6 Min. fertig backen.


Den Backvorgang mit den übrigen Schweinsohren wiederholen.

Rezept Tipps

  • Schweinsohren werden gewendet, damit der anhaftende Zucker gleichmäßig karamellisiert und die Gebäckstücke eine gleichmäßige Farbe bekommen.