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Servietten-Pflaumenknödel

Süße Serviettenknödel zum Mittagstisch

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Servietten-Pflaumenknödel

Knödelmasse:

½ l Milch
150 g Weizengrieß
1 EL Butter
100 g Semmelwürfel
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 KL gemahlener Zimt
1 Messerspitze Gewürznelkenpulver
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
500 g entsteinte, klein geschnittene Pflaumen
4 EL Semmelbrösel

Vanillesoße:

1 l Milch
6 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Zum Verzieren:

einige Zitronenmelisseblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Knödelmasse

Die Milch zum Kochen bringen und den Grieß einrühren. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Butter zerlassen, Semmelwürfel dazugeben und kurz rösten. Vom Herd nehmen und erkalten lassen. Eier, Salz, Zucker, Gewürze, Vanillin-Zucker und Aroma verrühren und über die Semmelwürfel gießen. Pflaumen, Brösel und Grießkoch dazugeben und das Ganze gut vermischen.

2

Die Hälfte der Masse auf einem befetteten Backpapier zu einer 6 cm dicken Rolle formen. In das Papier einrollen, fest in ein Küchentuch einwickeln und die Enden zubinden. Diesen Vorgang noch 1-mal wiederholen.

Die Rollen in siedendes Wasser legen und aufkochen lassen. Die Serviettenknödel bei niedriger Hitze 20 Min. in siedendem Wasser ziehen lassen.

3

Vanillesoße und zum Verzieren

Für die Soße Milch mit Zucker und Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die Serviettenknödel vorsichtig auswickeln und in Scheiben schneiden. Heiß mit Soße servieren und mit Melissenblättern verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Servietten-Pflaumenknödel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2181kJ
521kcal
502kJ
120kcal
Fett 13.89g 3.21g
Kohlenhydrate 80.66g 18.63g
Eiweiß 16.40g 3.79g