Sonnwend-Scheiterhaufen

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Kleine glasierte Roulade mit Vanille- und Schokomoussefüllung.

ca. 10 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sonnwend-Scheiterhaufen

Biskuitmasse:

6 Eier (Größe M)
180 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
180 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Vanillemousse-Füllung:

1 Pkg. Dr. Oetker Mousse à la Vanille
¼ l flüssiges Schlagobers

Schokomousse-Füllung:

1 Pkg. Dr. Oetker Mousse au Chocolat
¼ l flüssiges Schlagobers

Zum Bestreichen:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

Zum Verzieren:

einige klein geschnittene Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, draübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse gleichmäßig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche (30 x 35 cm) streichen. Die Bleche in die untere und obere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Nach der halben Backzeit die Bleche wechseln.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

3

Vanillemousse-Füllung

Moussepulver mit Schlagobers kurz verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen.

4

Schokomousse-Füllung

Moussepulver mit Schlagobers kurz verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen.

5

Die Mousse jeweils auf die erkalteten Biskuitböden streichen. Die Biskuitböden in jeweils drei gleiche Teile schneiden und zu Rouladen einrollen. Die Rouladen ca. 3 Std. kalt stellen.

6

Zum Bestreichen

Die Glasuren erwärmen. Die Rouladen mit Kakao- und Vollmilchglasur bestreichen. Die Rouladen mit weißer Glasur verzieren und beliebig schneiden.

7

Die Rouladen abwechselnd zu einem Scheiterhaufen schlichten. Den Scheiterhaufen mit Erdbeerstücken als Flammen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sonnwend-Scheiterhaufen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2721 kJ
650 kcal
1511 kJ
361 kcal
Fett 39.52 g 21.95 g
Kohlenhydrate 62.04 g 34.47 g
Eiweiß 10.24 g 5.69 g
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