COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Sprinkle Cupcakes

Bunte Cupcakes mit Frischkäse-Obers Topping

12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sprinkle Cupcakes

Sandmasse:

1 Ei (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
200 ml Buttermilch
50 ml Sonnenblumenöl
250 g gesiebtes glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
½ KL Dr. Oetker Natron

Frischkäse-Obers Topping:

200 ml Schlagobers
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
50 g gesiebter Staubzucker

Zum Verzieren:

1 Box Dr. Oetker Streudekor Super Girl
1 Box Dr. Oetker Streudekor Super Hero

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Eier, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit dem Handmixer (Rührbesen) verrühren. Buttermilch und Öl dazu geben und zu einer glatten Masse rühren. Das Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform geben.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heissluft 140 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

2

Firschkäse-Obers Topping

Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Staubzucker mit Frischkäse unterheben. Das Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen und auf die Cupcakes spritzen.

3

Zum Verzieren

Die Cupcakes vor dem Servieren mit Streudekor verzieren.